始めてでしたので「フルーツビールって何?」と迷っていた。本当のフルーツが入っているビール?またはサワービール?ゴサスタイルのビール?サイダー?とにかくフェスティバルへ行くのを楽しみしていた。
行った日の天気は良かった。会場はバーンサイドブルーイングでした。12時ぐらいなのにも人でいっぱいでした。ビール券12枚(ビールグラスのプレミアム付き)を買って入所しました。それで友達のエッドさんとスコットちゃんといいテーブルを見付けました。よし。
毎日にフルーツを飲むのは健康的! |
次の作業はビールを選ぶこと。ビールメニューを良く読んでフルーツビールの定義を分ってきた。当然サワービール、ゴサスタイルのビールとサイダーが提供されたが本当にビールラインアップの一部でした。ほとんど全てのビールは醸造プロセス中でフルーツを含むビールでした。ラズベリー、ハくルベリー、チェリー、ストローベリー、桃、ゆず、アップル、オレンジ、マリオンベリー、ザクロなどが入っている凄い選択のビールが提供されて。「どうしょう?」と思った。
入場券で格好いいグラス付き! |
フェスティバルで様々のビールを試飲して良かった。特に美味しいのは下記のビールでした:
バンサイド:ベルギチョコとストローベリーのスタウトビール。デザートと最高のペアーリングです。
ブレークサイド:本当のストローベリーパイエール。パイ数個そのままを入って面白い!
ロレルウッド:コーヒー豆の外身の「カスカラ」というフルーツを使用するビール。始めて聞いたの原料。
ニンカシ:バーボン樽で熟成されたチェリーとバニラのポータービール。超ナイス!
オークシャイアー:オレンジとチョコのポータースタイル。ゴディバみたいな高級チョコの味でした。
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