オレゴン州の酒やビールは美味しい。 僕の日本語は不味い。
ホーム
トップ・リスト
お酒観光
お祭り情報
2009年8月2日日曜日
梅のワイン:ネクスト・ステップへ
僕の梅のワインの実験が少し進んだ。一次タンク(ブケッツ)から二次タンク(大瓶)に僕の「ワイン」を入れた。
色が収穫した黄色のまま。独特なワインらしくない色かも。瓶の下白っぽい色の酵母が集まっています。瓶は透明ですので酵母がまだまだ働いていることが見える:ちび炭酸が上まで浮かんでいる。
梅のワインとハナちゃん
瓶の上にお水が入っているエア・ロックが付いています。エア・ロッくの目的は瓶が爆発をしないため炭酸を逃がすことです。同時に汚れが瓶に入らないようにワインを守る。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿