イングリングの独特性はアメリカの一番古い醸造所ということです。僕はイングリングのラガーを飲んだけど他のビール(ポター、ブラックアンドタン、ライトビールなど)もあります。
2泊目はウィンストンセイレム(Winston-Salem)というたばこの産地の町にご飯を食べた。少しお洒落な店でしたから生の地ビールがありました。そして僕はフットヒルズ(Foothills) の「Hoppyum 」IPAを頼んだ。一口目で凄く嬉しくなりました。本当に美味しいビールでした。シムコというホップを使用してオ州のIPAによくみつけるカスケードホップに近い味でした。けれどシムコのホップ香りの方が強い。そんなに田舎の町でも旨いビールが手に入ることでとても感動しました。
Foothills Hoppyum IPA
アルコール分:6.3%
IBU: 70
0 件のコメント:
コメントを投稿