2009年4月30日木曜日

自家醸造ビールの第一歩をクリアー

昨日トニーという友達と自家醸造ビールを始まった。自家ビールの作り方が少し複雑ですが主なステップはこれです:
  • お湯で麦芽を煮る
  • 麦芽を取り出す
  • ホップを数回入れて煮り続く
  • ホップを取り出して残っている液体を大きなバケッツに入る
  • 液体が80℉に下がってから酵母を入る















友達のトニーさん


これからのは3日ー4日間に酵母が働くことを待ってその後に二次タンクに液体をシフトします。

とにかくこの経験は凄く楽しかった。トニーさんは優しくて醸造のプロセスを説明してくれました。やっぱりビールを分かるため自分で造った方いいです。

味はどうなるでしょうか?


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